新闻中心

创新成果|绥宁县职业中等专业学校第一届技能大赛

浏览量:
【摘要】:
  • 2021年4月29日至2021年5月10日,绥宁县职业中专SMT智能制造专业技能竞赛正式开始。

  • 此次比赛的目的是:扩大智能制造专业社会影响力,提高学生学习兴趣和动手实操能力,减少学生流失,选拔技能人才,检测教学效果,弘扬工匠精神,助力中国制造。

 

01
动员大会

4月29日,随着绥宁县职业中专技能大赛正式开始,首先是动员大会,大会的目的是:同学们积极踊跃的参与其中,充分去展示自己的专业技能,也是对同学第一阶段学习中的总结,总结自己的优缺点,在接下来的三个阶段的学习中,更加努力的去学习,成为一名优秀专业技能人才。

 

02

比赛进行中

随着动员大会的结束,全体同学在SMT智能制造实训一体室进行预赛。

预赛开始

 

比赛内容

 

1、0805.0603.0402元器件的焊接,利用智能制造实训的设备设施,根据主板元器件的焊接位置,在规定的时间内完成对元器件的焊接。
 

2、在规定的时间内完成在线编程,并通过凯阳贴片机顺利的贴片出五个物料。

 

(01)焊接项:仔细、稳定、速度才能获胜

 

元器件焊接

元器件焊接

02  在线编程:仔细,找准坐标才能坐标

在线编程进行中

在线编程进行中

03  评委老师评分:公平公正的原则

在线编程评分

元器件焊接评分

 

这是一阶段的学习的检验,同学们之间的差距是有的,之后还会有第二,三等等更多的学习机会,相信同学们通过此次比赛知道了与其他同学的差距,也知道了自己在技能的哪个方面是欠缺的,再接下来的学习中,更加努力的去学习,取长补短共同努力,共同进步。

 

 

 

 

版权所有:东莞市理想教育投资有限公司   

粤ICP备11044820号-1  网站建设:中企动力  东莞